感謝のたまて箱 |
タニタの社員食堂の本を買って、実践して約1ヶ月。
基本的に1日1500kcalを目指していますが、
さほどキチキチにはしていません。
主人は約9キロ
私は約2.5キロ 体重が減りました。
週に1度は一緒に好きなものを食べに行きます。
お互いにそのほかに、最低でも週1回~2回はカロリーの高い
外食をしています。
きっちり、3食1500kcalを守ったらもっと痩せてたかも・・・・
ただ、さほどきっちりやっていないので、ストレスもあまりない。
2人とも血圧は高くありませんが、それでも下がってる。
濃い味付けから、薄味でも美味しく感じるようになり
身体の中が綺麗になった気がします。
食事の調理にだんだん慣れてきて、手際はよくなったけど
時間はやはり1時間位はかかってしまいますね。
でも、食生活が大切な事を、改めて実感。
昨日は久々大好きなマックを食べちゃいましたが、
マック位でも、幸せを感じる。
食べるということにちょっとだけこだわりが出たりして。
3年位かけて主人は100キロを目指す!
順調です
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